МБОУ "Ерёмовская основная общеобразовательная школа Ровеньского района Белгородской области"
с.Ерёмовка Ровеньского района Белгородской области
  • Акция "Подвиг села: наставники".

В рамках проведения сетевой акции "Подвиг села: наставники", целью которой является воспитание в новом поколении идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину, рассказывается о непростом труде сельского учителя и о большой любви к детям - Богуновой Зинаиде Александровне. #Подвигсела, #ПедагогНаставник, #СельскийУчитель, #РССМ
    Акция "Подвиг села: наставники"..

Что такое сельский учитель? Это учитель «всего сразу». Надо много знать, много читать и много думать, быть в курсе всего и подавать пример честной жизни, интереса к своему делу, к работе, к детям. Именно такая   Богунова Зинаида Александровна.

Богунова (Часова) Зинаида Александровна родилась в 1936 году в п.Ровеньки. Детство Зинаиды Александровны, как и судьбы многих детей пришлось на годы войны. Бабушка часто рассказывает, что ей тогда было всего шесть лет. Когда немцы вошли в п.Ровеньки, выходить на улицу было страшно. Все прятались по погребам. Немцы забирали у всех живность и продукты, угрожая расправой. Бабушкиной семье, как и всем было очень тяжело. Дети голодали. Чтобы не умереть с голоду дети самостоятельно находили всё, что можно было есть или пожевать. Летом они ещё ходили в лес за ягодами. Находили различные ягоды, грибы, траву. Пекли лепёшки из травяной муки. После ухода немцев она вместе с другими детьми помогала взрослым в поле: подносили воду, пасли быков, собирали черепашек с колосьев.

В 1952 году окончила Ровеньскую среднюю школу. В этом же году поступила в Россошанский учительский институт. Окончила 1954году и по распределению работала учителем математики в Воронежской области, в селе Хитровка. В 1955году приехала в село Ерёмовка Ровеньского района. В Ерёмовской школе Зинаида Александровна проработала учителем математики до 1996 года.Здесь она вышла замуж, родила и воспитала трёх дочерей. У Зинаиды семь внуков и пять правнуков. Две внучки пошли по стопам своей бабушки, тоже выбрали профессию учителя: Зосименко Ольга Алексеевна и Теперик Людмила Алексеевна.